Топ самых необычных сессий

Каждый раз, когда программный комитет МРО РОРР приступает к формированию сетки нового ФОРУМА Онлайн-диагностика 3.0, он всегда закладывает в план несколько сессий “для души”. 

Это могут быть необычные темы, позволяющие взглянуть на свою профессию под другим углом и расширить кругозор, или проба нового интерактивного формата. На предыдущих форумах мы уже проводили блиц-интервью с экспертами, разбирались зачем делают рентген картинам и как сделать МРТ жирафу, учились собирать самые красивые презентации и избегать типичных ошибок при публичных выступлениях.

В этом письме мы собрали для вас анонсы таких “душевных”  сессий на предстоящем на следующей неделе VII ФОРУМЕ.

Знаете ли вы, что компьютерная томография смогла  пролить свет на те тайны и вопросы, которыми многие археологи, палеонтологи и историки задавались последние столетия.

Например, как погибла Люси?

Люси - это самые древние останки взрослого прямоходящего предка человека -  афарского австралопитека, найденные в Эфиопии в 1974 году. С момента находки ученые яростно спорили, о том, что же погубило Люси 3,18 млн. лет назад и была ли у нее способность предков ловко забираться на деревья. Ответ появился  только в 2016 году, когда останкам провели КТ исследование, которое и показало, что Люси скончалась от многочисленных травм, характерных для падения с высоты не менее 10 метров (скорее всего как раз дерева). 

Поэтому, если бы Индиана Джонс был рентгенологом, то может часть тайн была бы раскрыта гораздо быстрее. 

17 декабря мы приглашаем вас начать утро субботы не только с кофе, но и с разгадывания тайн раннего средневековья.

Вместе с Марией Всеволодовной Добровольской (д.и.н.,заведующая лабораторией контекстуальной антропологии, в.н.с. Института Археологии РАН) мы узнаем как сегодня КТ помогает изучать традиции погребальных сожжений, и какие открытия были сделаны благодаря таким исследованиям.  

Ждем вас в первом зале ровно в 09:00 по московскому времени! 

Многие знают, что такое формат интерактивных игр QUIZ, но мы уверены, что почти никто и никогда не принимал участия в онлайн нейро-квизе.

В прямом эфире эксперты будут разбирать клинические наблюдения МРТ головного мозга и задавать каверзные вопросы команде слушателей.  Это отличный шанс принять самое активное участие в мероприятии, даже если от лектора вас отделяют десять тысяч километров.

Чтобы войти в состав этой самой большой и дружной команды, наверное, за всю историю квизов, просто подключайтесь к трансляции первого зала 17 декабря в 12:10.

И завершит эту необычную подборку обзор первой сессии второго зала 16 декабря.

Случалось ли вам в вашей профессиональной практике сталкиваться со сложными или капризными пациентами? Уверены, что, да. 

Но действительно ли это было так? Предлагаем взглянуть на это немного с другой стороны и узнать, как проводить ультразвуковое исследование пациенту, который, в буквальном смысле слова, извивается как уж. 

ПЕРЕЙТИ


#ОнлайнДиагностика #МРОРОРР
Комментировать

Все новости ►