Статья в "АиФ" от главы комитета МРО "По связям с общественностью"

Статья в "АиФ" от главы комитета МРО "По связям с общественностью"

Будущее, которое уже настало.


Как меняется лучевая диагностика в Москве в целом и как «цифра» изменила работу врачей-рентгенологов, зачем Москве нужен референс-центр, каковы перспективы и что еще ждать телемедицины — на эти и другие вопросы «Аргументам и Фактам» ответил глава комитета МРО “По связям с общественностью”, действующий член Европейской ассоциации радиологов (ESR), Российской ассоциации радиологов (РАР), руководитель диагностического центра сети клиник К+31, врач-рентгенолог Дмитрий Подтетенев.

 - Что изменилось в столичной радиологии в последнее время?

Дмитрий Подтетенев: В Москве сегодня глобально и быстро развивается цифровая медицина, в частности в радиологическом сегменте. Если мы посмотрим 3 года назад на то, что было, и то, что сейчас — это, конечно, небо и земля. Три года назад начинался очень интересный проект под руководством Сергея Павловича Морозова, когда хотели объединить все «тяжелое» оборудование поликлиник Москвы в единую структуру. На тот момент мне казалось это какой-то недостижимой целью. А сегодня мы видим, что в каждой поликлинике есть КТ, МРТ, рентген, которые объединены между собой, все эти исследования стандартизированы и попадают в общую сеть. Это, конечно, прогресс. В первую очередь это ЕРИС (Единая радиологическая информационная система), которая уже работает и, наверное, которой на сегодняшний день нет равных в мире. То, что создано по радиологии в Москве за такое короткое время, безусловно, уникально.

— И телерадиология, и устройства распознавания речи, и искусственный интеллект — чего еще ждать от цифровой медицины? Каких сервисов, на ваш взгляд, пока не хватает?

Ответ на этот и многие другие вопросы читайте в больой статье на сайте “АиФ” https://aif.ru/society/healthcare/budushchee_kotoroe_uzhe_nastalo_kak_menyaetsya_luchevaya_diagnosti...


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Все новости ►