Патологический трек на VIII Форуме

Впервые (насколько нам известно) в очном и онлайн пространстве состоится такой большой мультимодальный “патологический трек”

.


Откроет программу трека круглый стол по образованиям почек, на котором мы постараемся разобраться почему форма и размеры кальцинатов в кистах почек перестали играть ключевую роль в классификации Bosniak, что определяет вариабельности семиотики почечноклеточной карциномы и как быть со сложным для всех модальностей диагнозом онкоцитомы и ангиомиолипомы с низким содержанием жира. Чтобы быть максимально объективными – мы посмотрим на проблемы с трех разных точек зрения и по очереди окажемся на месте рентгенолога, патоморфолога и врача УЗД. 

Зачем рентгенологу знать патоморфологию? Сколько пунктов в ответе на этот вопрос вы можете назвать? Чтобы свериться с ведущими экспертами (и добавить в свой список еще несколько) не пропустите целый блок сессий по проблемам диагностики заболеваний молочной железы.

14 апреля в 13:00 мы вместе с врачом-патоморфологом обсудим нормальную анатомию дольково-протоковой структурной единицы и острые вопросы классификации опухолей молочной железы, а также рентген-патологическую корреляцию наиболее распространенных злокачественных опухолей.  На примерах сложных и спорных клинических случаев в маммоонкологии разберем преимущества различных алгоритмов исследований. 

Анатомическим особенностям стенки мочевого пузыря, нюансам роста уротелиальных опухолей и семиотике десмопластических реакции будет посвящена мультидисциплинарная сессия 2.1.7. Команда  экспертов из ФГБУ “НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина”  поможет нам в выявлении особенностей семиотики разных гистотипов и  в определении тактики для оценки распространенности опухолевого процесса.

На прошлогоднем декабрьском VII Форуме большой интерес у аудитории вызвал междисциплинарный круглый стол с экспертами  ФГБУ “Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И. Кулакова” МЗ РФ по УЗ- и МР- дифференциации эпителиальных опухолей яичников.


Нам так понравилось работать вместе с этой командой, что мы решили сделать подарок себе, а заодно и всем участникам, и собрали новую сессию, которая на этот раз посвящена не источнику роста, а морфотипу опухолей яичников - поговорим о солидных образованиях. В финале второго дня Форума мы обсудим, какие качественные и количественные параметры позволяют дифференцировать фибромы, текомы от гранулезоклеточных опухолей и дисгермином, как выглядит фибро- и текоматоз, как не ошибиться с происхождением солидных опухолей тазовой локализации. 

Спикеры сессий:  Асатурова А.В., Ветшева Н.А., Гус А.И.,   Карельская Н.А., Колтунова А.И., Кушнарёв В.А., Лаптева М.Г., Лепэдату П.И., Мануйлова  О.О, Павлов К.А.,  Попова А.Ю, Прокопенко С.П., Пучкова О.С., Солопова А.Е.,  Трофименко И.А.

Это мы рассказали только про 1 часть “патологического трека”, а ведь 15 апреля вас ждут еще  сессии: 

  • Патоморфология для рентгенологов: "отек" костного мозга по данным МРТ

  • Оценка ответа опухолей прямой кишки на неоадъювантное лечение: МР-патоморфологическая корреляция 

  • T2 гиперинтенсивности в белом веществе головного мозга: что мы видим?

  • КТ-патоморфологическая корреляция рака легкого с применением алгоритмов ИИ

  • Полость в легком: патоморфология для рентгенологов

О них мы подробно расскажем во втором анонсе (или можно не ждать этого момента и прямо сейчас узнать все в подробной программе на сайте): 

ОТКРЫТЬ САЙТ


#ОнлайнДиагностика #МРОРОРР
Комментировать

Все новости ►