Изменения в профстандарте «Медицинская биофизика»

Изменения в профстандарте «Медицинская биофизика»

Эксперты МРО проанализировали законодательную базу, регламентирующую работу в сфере здравоохранения. Это было сделано для прояснения ситуации изменений в приказе №106н «Об утверждении профессионального стандарта "Врач-рентгенолог"». Данные изменения обеспокоили студенческое сообщество, из-за того, что медики, получившие образование по специальности «Медицинская биофизика», в результате лишались возможности работать рентенологами.

МРО информирует: в настоящий момент идет общественное обсуждение правок приказа Минздрава РФ «Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки». По специальности «Рентгенология» изменения отсутствуют, т.к. профстандарт врача-рентгенолога был подписан уже после опубликования данного проекта.

На данный момент изменения в профессиональном стандарте врача-рентгенолога напрямую не лишают студентов специальности «Медицинская биофизика» возможности работать по специальности «Рентгенология». Однако в сложившейся ситуации квалификационный справочник и профессиональный стандарт содержат различные требования к квалификации, а в соответствии со статьей 195.3 Трудового кодекса РФ работодатели обязаны применять профстандарты в части требования к квалификации сотрудника.

В сложившейся ситуации за дополнительными разъяснениями следует обращаться в Министерство труда и социальной защиты РФ и Министерство здравоохранения РФ. Мы будем следить за развитием сложившейся ситуации и держать вас в курсе.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Все новости ►